*加入會員 *忘記密碼

     商品名稱Play On ! 直笛、其他管樂器 在華德福音樂教育的運用

  
規格:
正體中文
會員價:
680 





 
  

商品詳細說明:


--撰文者:財團法人人智學基金會--

為何在九歲之前,音樂聆賞必須以五度音程為基礎?
九歲之後,則開始體驗大調和小調?
為何三度音可以陪伴孩子向內探索?
直笛又在華德福音樂教育中扮演了何種位置?
演奏管樂或弦樂器時,身體何種部位會體驗到音樂呢?

音樂在華德福教育中佔有一席之地,魯道夫?施泰納更提倡以管樂器作為孩子第一個學習的樂器。有將近四十年華德福音樂教學經驗的Judith Clingan老師,曾任教過四十五所華德福學校,她不僅是位作曲家,合唱團指揮,也是演員以及音樂教育者,其教授的對象年齡從三歲到成人,她傾其畢生之力所著作的<Play On! 直笛、其他管樂器在華德福音樂教育的運用>,是國內第一本結合華德福教育,音樂教育,直笛教學,樂譜識讀的音樂書,不僅是華德福音樂教育的入門書,也是人智學啟迪下最全面的一本音樂教學實務工具書。

<Play On! 直笛、其他管樂器在華德福音樂教育的運用> 以孩童身心發展為軸,輔以教學策略,識譜練習,並提出如何擴大音樂經驗的具體建議,書中創作與收集各地民謠共270餘首樂曲,讓老師與家長透過循序漸進方式引領孩子踏入豐富的音樂世界、滋養性靈、也創造音樂,期能成為終生的愛樂人。它不僅是寫給家有幼童和青少年的家長,尋求華德福音樂教學實務策略的教師,更是寫給想認識華德福音樂教育所有讀者的書。

作者Judith Clingan創立的Waldorf Wayfarers(華德福旅行者)合唱團,由不同國家的華德福學校師生所組成,十數年來巡迴世界各國演出,最高紀錄她曾帶了一百多名青少年團員在歐洲巡迴,時間最長的巡迴記錄是2012年的十個月全球巡演。

在2012年的巡迴演出,Judith Clingan向魔戒原著版權擁有者購買了劇本表演權利,澳洲坎培拉時報曾如此報導其演出,「彼得傑克森的電影<魔戒三部曲>傾向迴避托爾金原著角色所具有的詩意氣質。而茱蒂柯林根的<魔戒>則拾起許多這些被遺忘的晶亮寶石。」(報導內容為時任台灣華德福教育協會秘書長陳脩平所譯)

 

出版日期:2018年1月 初版
ISBN:978-986-95542-1-3
規格:22*30cm 332頁